Свет среди снегов

Генриетта Вютерих
Посвящаю моей дочери
     матушке Рафаиле


Русь моя, ты зла не помышляешь,
Окрыляя душ святой Собор,
Колокольным звоном оглашаешь
Белым Платом выстланный простор.

Мощью белых крыльев лебединых,
Духом мироточащих икон
Ты, с величьем гордым и былинным,
Лебедь в окружении ворон.

Нам твои кресты нести не в тягость
Под церквей полночный перезвон.
С нами исцеляющая благость
Древних не тускнеющих икон.

У России – крылья за плечами.
Не к лицу ни слабость ей, ни грусть.
Молится священными ночами
Богом охраняемая Русь.


                7 января 2022 г.