А после отдохнём

Игумен Паисий Савосин
* * *


...А после отдохнём. Когда тягучий вечер
Густого солнца остывающий янтарь
Пролив повсюду, зябко сводит плечи
Лиловым, синим, затемняя киноварь

Коричневатой патиной, тогда в беседке
Пусть будут чай с вареньем, темь и тишина,
Как хлеб, душистая... размеренное сердце
Плывущих над землёю сумерек, слышна

Кузнечиковой неподвижной строчкой, гладью
Белёсого зенита – где-то там теперь
Мы ходим, ощупью среди вещей, не сладив
Со слепотой своей (а миг уже украден
Остановившегося времени пространства ради,
Подобного ничто, прогулке летним садом,
В высоких травах потерявшейся тропе).


Август 2021.