Каждый?

Артур Лено
Каждый делает то что должен.
Каждый делает то что может.
Или не делает то что должен,
Или не делает то что может...
 
Это вопрос твоей власти?
Это вопрос твоей чести?
Или вопрос твоей страсти?
Или вопрос твоей мести?
 
О! Как много вопросов,
И как мало ответов,
А точнее - ни одного...
Из удавшихся, поднятых светом,
Из взлетевших, упавших на дно -
 
Каждый делает то что хочет,
Каждый делает то что жаждет,
Если нету ни сил, ни мочи,
Ни возможности быть отважным...
 
Каждый?