Новый год, как всегда суета

Елена Вологодская
Новый год, как всегда суета,
И приятные дни ожидания.
Здесь не плохо, здесь просто не та
Атмосфера из чувств без названия.

Заунывную песню мулла
Затянул, новый день покатился.
Как бы крепко сейчас обняла
Я тебя, мой сынок, ты мне снился.

Очень рано ещё там у вас,
Спит Москва, но уже свет в окошке
Зажигается. В кухне анфас
Ожидающей завтрака кошки.

Новый год. Мандарины, свеча.
И разложены свёртки у ели
Дед пьёт чай, про себя бормоча
Что-то важное: всё ли успели.


31.12.2021