Рождество

Антонеска
Я уже ничего не жду. Не весны, ни погод у моря,
В новогодние дни давно ничего для себя не прошу.
Пусть останется всё как есть. Долго быть у зимы в фаворе
Никому ещё не пришлось. Здесь король и последний шут
Не поднимут до марта век в колыбели постпраздных дел,
Не взберутся на табурет, не прочтут о себе стишок.
Тише, тише, пускай им снится, кто чего от зимы хотел.
Красота не требует жертв. Красоте и так хорошо.

Я уже ничего не жду. Под покровом сезонных плит,
Кто щекочет себя, тот прав. Улыбаемся господа.
Рождество осчастливит всех. По колено заснут в любви
Королевы нетрезвых мужчин, короли неприкаянных дам.

Мелко, мелко крошится мел на посмевших вступить в январь,
Красота поднимает флаг и сдаётся на волю волн,
Я пытаюсь сказать слова, но по факту выходит пар.
Не услышит меня никто. Ни младенец Иисус, ни волхв.

Красота заметает смысл. Смысла нет горевать о нём.
Покукуем пока и так - мерри кристмас и вери гуд.
В ритме сальсы серебряных струн до начала начал доживём
И родимся когда-нибудь.
070121