Мораторий. Генерал Мороз протрубил отбой...

Алексей Горишний
Генерал Мороз протрубил отбой.
Обещают оттепель: мокрый снег.
Заиграла изморозь синевой
И коснулась брызгами наших век.

Не растает вскорости царство льда
В безграничном мареве белых стен.
Эйфория света не навсегда.
В атмосферном фронте без перемен.

Мораторий -- выход из тупика, --
До полудня выплачется капель,
И опять завьюжится день сурка
Миражами с пятницы по апрель