7. 01. 22

Максим Мясников
На рассвете в серой мгле
Снова встретила дорога.
Ночь рождественская прочь,
Стук колёс бодрит немного.
Жизнь иную открывая,
Поезд мчит Судьбе навстречу.
С богородскою травой
Чай горячий душу лечит.
Пролетают, словно слайды,
Полустанки и деревни,
Остановки разрывают
Киноленту на фрагменты,
Как недели и года,
Память плотно заполняя…
Удаляю шлак и хлам,
Блеск хрустальный сберегая…