Звезда поэта

Николай Ембулаев
Когда все спит, нет в окнах света
и ночь темна до омерзенья,-
взойди во тьме звезда поэта,
звезда надежды и спасенья.

Отточенной стрелою пущена,
взошла над небосвода зданьем
звезда Жуковского и Пушкина
великим смыслом состраданья.

Я рад в минуту злого рока,
будто у печки изразцовой
согреться под звездою Блока,
Рождественского и Рубцова.

Чуть дальше от Большой Медведицы,
золотоносной нитью соткана,
суровой правды проповедница
горит в ночи звезда Высоцкого.

Гори, гори звезда поэта
над наведенным пистолетом,
над выдернутым табуретом,
над недописанным сонетом
гори звезда, звезда, гори!

…Поэту звезд при жизни нету,
Спасибо, были фонари.