23 42

Иван Мехайлов-Озерцов
Двадцать три сорок две,
Крёстный ход во дворе,
Детям высшее счастье досталось.

Двадцать три сорок три,
Снегири-январи,
Холодные птицы, морозная радость.

Двадцать три сорок семь,
Песня сразу для всех,
Пока на крышах уснули метели.

Двадцать три сорок восемь,
Весна примчит, лето в осень,
И мы достигнем - все своей цели...