Холодное питерское

Роман Забара
Тротуаров слякоть, дырками в ботинках,
Размывает веру в осень и тепло.
Разум свой спасаю небом на картинках
В окнах галереи за ночным стеклом.

Отрицаю доброе - дом, семья, улыбки.
Обретаю "большее" - вольные ветра,
Подворотни с арками, рваные ботинки
И в угаре пропитом стылый зев утра.

Ветер лабиринтами, гулкими колодцами,
Выгоняет в улицы зябкий лай собак.
Снова на поребрике поджидаем солнце мы -
После водки - лучшее для таких бродяг.