Была земной ты женщиной и тайной

Анатолий Шамов 1
Скажу, строкой      останешься стиха,
Воображения…  легким дуновением.
И светлой памятью случайного греха,
Через года откликнешься волнением.

Ты с памятью придёшь уже другой,
Кристаллизованной во времени богиней.
А я представлю…  вновь тебя нагой,
И те мгновения назову вершиной.

Была ты…  удивительно прекрасной,
Кудрявый волос нежно вился у виска.
Была земной ты женщиной и тайной,
И были колдовства полны твои глаза.

Я знаю, ты останешься строкой стиха,
Весенним легким неба дуновением.
Быть может, образ твой войдёт в века,
Души… пера к тебе прикосновением.
Была ты…