Знакомому по жизни

Лидия Воронина
Я касаюсь тебя по касательной,
В твою душу не заглянув,
Очень бережно и старательно,
В тебя значимость вдохнув.

Ты об этом совсем не ведаешь,
Ты не знаешь о том ничего,
И, как прежде, по жизни следуешь,
Прячась от себя самого.

Доброту скрываешь и нежность,
Как отшельник, теперь живёшь,
И с годами души заснеженность
От себя самого бережёшь.

Ты боишься опять ошибиться,
Ты боишься непонятым быть,
Оказаться боишься лишним,
Не любимым боишься быть.

Осторожно ступаешь по жизни,
В суете и в каких-то делах,
И себе запрещаешь киснуть,
Одиночества гонишь страх.

Разговариваешь сам с собою
И вопросы себе задаешь,
Но по ком-то сердечко ноет
И надеждою ты живешь.

Ты надеешься все же на лучшее,
Веришь - вдруг удача найдёт,
Что случится однажды случай,
Твой случится черёд придёт.

Бесконечно станешь счастливым,
Будешь вновь улыбаться дню,
Рядом будет она, красивая
Всё случится само по уму.

Я касаюсь тебя по касательной,
В твою душу не заглянув,
Знай, удача придет обязательно
И надежду и веру вернув.

7.01.22