С Рождеством

Татьяна Уляшева 2
Ну че, бабульки, оклемались?
А завтра праздник- Рождество.
Согласно дедовых традиций,
Мы будем праздновать его.

Вот при советском атеизме
Считалось, будто его нет.
Но к нам с иконами вернулся
Старинный бабушкин завет.

Теперь и рождество и пасха
Занесены в календари.
И в церковь ты ходи спокойно,
И яйца красные вари.

Никто доноса не напишет,
Никто тебя не попрекнет,
Все атеисты нынче в церкви.
Где вожаки, там и народ.

Ну, в общем, с праздником, бабули.
Здоровья вам и долгих лет.
А там нагрянет и Крещение,
За старым Новым годом вслед!

       06.01.22г.