Орден на шее или по шее

Михаил Васильевич Нестеров
   ОРДЕН НА ШЕЕ ИЛИ ПО ШЕЕ…
              ("герои")

   Как ордена нам всем вручать, –
   Так все мы тут.
   А как по шее получать, –
   Мы все за куст.         01.01.22 г.

______
Орден Белого Орла* - в начале создания и утверждения этой награды, она
                была высшей государственной наградой в Польше.
                После того, как большая часть Речи Посполитой перешла к    
                Российской империи, русский император решил включить «Белого 
                орла» в список российских орденов. В 1831 г. орден Белого 
                Орла причислен Николаем-I к Российским Императорским и 
                Царским орденам. По старшинству следовал
                за орденом Св. Александра Невского.
                Девиз ордена: "За Веру, Царя и Закон".