Майя 14 Мышь ведёт к себе

Ольга Борисовна Фадеева
Малышке понятен был вид её злобный,
Сначала увидев дела,
Она угадала, что, в сущности, доброй
Старухою мышь та была;

Старушка, затем, как её расспросила,
В жилище своё позвала,
И девочка вещи свои подхватила,
Послушно за нею пошла;

Вдвоём проходили они рядом с полем
Холодной предзимней порой,
Придётся смириться ей с выпавшей долей -
С глубокой мышиной норой;

"Настанет зима, будет холод ужасный,
Ты будешь в норе моей жить,
Есть в ней у меня кладовые, припасы,
Приходится их сторожить;

Не будут грустить твои милые глазки,
И будешь со мною ты спать,
Ты будешь мне петь и рассказывать сказки,
Я буду тебя согревать."