Душа оттает в январе

Пермякова Вероника
Душа оттает в январе.
В ней, невзирая на прогнозы
И грусти дерзкие заносы,
Томится радость в янтаре.

Смолой еловой оживет,
И с ароматом мандарина,
И с новой радостью невинной
Душа, конечно, запоет.

Как весть благая, в этот час
Пробьет печали и сомненья
Твое полночное прозренье
О том, что жизнь дана лишь раз.

Лишь раз выходишь на помост.
Не спрашивай о жизнях прошлых,
И не копайся в мыслях пошлых,
Когда отправят на погост.

Сейчас, другого часа нет,
Твори и созидай, что можешь,
Люби и близких, и прохожих,
Люби себя, в тебе ответ

И суть незаданных вопросов.
В тебе янтарь души таится,
Для созидания явиться
Январским утром - это  просто.