Метель

Раиса Филина
Снежинки падают, не  тают.
Метель сугробы наметает.
И не проехать, не пройти -
Позаметало все пути.

В окно глядишь - домов не видно.
И буря снежною ехидной
Вошла и в парки, и в дома,
Заколдовала всё с утра.

Не видно птиц, собак и кошек,
Не видно прежних узких стёжек.
Метель, и стужа, и кура,
Всё закурила, замела.
   6 января 2022 года
   Раиса Филина