Снежная Королева

Галина Сёмина 2
Нестерпимая боль зубная
Привела прямиком к дантисту.
Атмосфера здесь ледяная,
Так что зубы сильнее стисну.

Захожу в кабинет. Вся в белом
Королева меня встречает.
В кресло села дрожа, несмело.
Сердце бедное застучало.

А колпак её как корона.
На лице щит прозрачный, маска.
Слова лишнего не обронит.
Ледяные глаза, как в сказке...

Рот открыла, а мне иголку
Королева вонзила в дёсна,
Заморозила втихомолку.
Боль утихла и стала сносной.

Мне теперь не промолвить слова,
Неподвижно сижу такая.
Кафель взглядом окину снова,
Он, как северный лёд, сверкает.

Выполняю её приказы:
"Рот закройте! Откройте шире!
Можно сплюнуть!" - и вся зараза
Погибает в парах эфира.

Мастерство растопило страх мой.
В зеркала посмотрела:" Боже!
Зуб как новый! Ну как не ахнуть?!
Колдовать королева может!"

В ледяную приду обитель
Я с букетом цветов неброских
И скажу: "Это Вам, спаситель,
За волшебную заморозку!"