Твоя печальная улыбка

Татьяна Шульгинова
Ещё один твой день рожденья
Опять проходит без тебя.
Ушёл стремглав, без сожаленья
Ты, не успев сказать "прощай!".

В тот летний миг, когда не стало,
Привиделся в коротком сне.
Не знав о горе я мечтала,
Что встречу скоро у дверей.

Придёшь из рейса ты усталый,
С грустинкой нежною в глазах,
"Дочурка" - скажешь, я - растаю
С сынулей малым на руках...

Но сон пришёл предупрежденьем,
Что потеряла я тебя,
Хотел проститься ты, наверно,
Со мной, в душе всегда любя...

Я до сих пор веду беседы,
Рассказывая обо всём,
Негласно мне даёшь советы, -
Ведь самым лучшим был отцом.

Я представляю твои руки,
Что не увижу наяву,
С горбинкой нос, глаза-хитрюги,
Ресниц красивую кайму...

Твоя печальная улыбка
Со мной, как огненный всполох,
А сам стоишь в глазах чуть зыбко,
Я помню каждый выдох, вздох.

Тогда мне говорили много:
Что надо жить, что сын растёт,
Что время - нежный недотрога
Излечит, не пройдёт и год.

Но мне их слов совсем не нужно,
Твоя ж любовь навеки спит...
А боль противная натужно
Сильнее рану бередит.

А боль дождём бесперерывным
Без устали всё бьёт внахлёст,
Окатывая эффективно,
Чтоб выбить больше моих... грёз...


18.10.2021 г