Рождество

Галина Сёмина 2
Пронзил поток небесный естество.
Свеча. Молитва. Умиротворенье
Я чувствую всегда на Рождество,
У Господа прошу благословенья.

И радость, словно сладость на устах,
Я в этот день так явно ощущаю.
Уходят боль, сомнения и страх...
Ведь Вифлеемская звезда вещает,

Что в мир пришёл Спаситель. За людей
Пошёл на муки, и случилось чудо:
Христос Воскрес, а нам с небес велел
Жить праведно, хоть это очень трудно.

Пусть в этот Светлый праздник Рождества
Струится свет божественный над миром.
Задуматься бы каждому пора,
Что безобразно, ну а что красиво.

Подскажет поведение душа.
Она бессмертна. С тихой лёгкой грустью
Иду по этой жизни, не спеша,
Дни не считаю... Сколько Бог отпустит!