скалистые откровения

Анна Лукащук
я в своей голове дерусь со скалой, каждое чёртово утро.
и она почему-то всегда побеждает.
моих сил не хватает как будто,
чтобы сбить гору с ног, проворным цунами.
я пробовала залезать на неё с ногами,
вы не поверите она не защищалась.
но гора обводит меня вокруг пальца, заставляет бегать меня кругами,
теряя сон, аппетит, либидо и кальций.
я обращалась к нему со словами,
«кремень покажи свою силу, давай,
я тебя свергну, и в небесном храме,
в честь твою понесут каравай».
да камень молчаливый зараза,
и рассвет этот был мне не светл.
с какого ещё это раза,
мне нужно понять, что шансов то нет.
и как только притихла у подножья,
гора протянула ладонь.
ты сражалась достойно, гостья,
однако каждый твой шаг был смешон,
кем ты себя возомнила, фрау?
ты максимум Ева, та что несчастного руководителя,
или освобождающей пленных дахау?
тобою точно доволен был Гитлер.
дахау и сейчас вывеска над каждым борделем,
и там труд точно не стимул свободы.
помнишь чем ты занималась в отеле,
когда у кого-то отходили воды.
ты не достойна и звать меня кремнем,
для тебя я святыня, скала.
что думаешь судьба ввалилась на тебя тяжким бременем,
нет ты уложила на спину его сама.
осуждала счастливых, несчастных жалела,
да ты леди, настоящий антигерой.
расскажи сколько змей под сердцем пригрела,
ты сама пригрелась, у тебя ни одной.
и те что делают что хотят, для тебя свиньи,
ишь какая богиня правосудия,
твоё целомудрие уместилось в над бровью в морщине,
но мы с природой же тебе не судьи.
парилось приятно на седьмом небе,
теперь заслужила забыть об обеде,
и в своём стихотворном бреде,
будь добра ни слова о вере.
а теперь сотри кровь под носом и слушай сюда,
вставай и борись раз такая смелая.
раз другая, раз видала ласку отца,
но она сто лет как перезрела.
хочешь быть мудрой, лечи голову
и в горы пока не вступай.
я вижу потрепала тебя московская молодость,
лучше б всю жизнь растила бонсай.
ты пока не монах, и тебе это может даже не снится.
ни в каких трезвых иль пьяных снах.
но ты древо к которому он приходит молится.
и этого не изменить, никак.
так раз выдали тебе эту ношу, не ной.
неси ее гордо, в конфликт не вступай.
ты умная девочка, а значит вечно пой,
и от моды их глупой не отставай.»
«-но я хочу!»
вырвалось спешно, необдуманно,
«-чего ты хочешь?»
«-не притворятся клушей, быть дивой, угрюмой
читать им пророчества,
кричать о своей боли, что есть мочи,
уберегать их от участи, чистейшей жрицы.»
«-а друзей рядом ты видеть хочешь?»
«-хочу.»
«-значит недалекой все ж придётся притворится.»
мы замолчали вселенная дала времени подумать,
и я растратила его не на чепуху.
раз скала хочет, чтобы я была счастливой.
я больше к ней не подойду.
и раз скала хочет чтобы я была счастливой,
значит она сама сдалась мне в бою.