Там вчера пел псалмы, в ожидании чуда..

Лия Пьянкова
Растревожили душу ночные виденья,
В передрассветные сумерки смуту внося,
И рождественский снег, словно искорки, тлея,
Ровным настом к утру станет, ярко блестя.

За рекой виден лес. Чевоторины тропок
Отсыреют под натиском чьих-то сапог.
В заполуденном сне, ветра вздох, будто робок,
Заколышет плюмаж, в снежный брошенный стог..

Там вчера пел псалмы  в ожидании чуда
Удивительный, разный и радостный люд -
Как бы ни был, по-своему, год этот трудным,
С Рождеством! И молитвы о Нем вознесут.