Осколки

Олег Шмонин
Ходил по жизни с детства расхристосавшись, то есть Христа совсем не знал. Жизнь меня побила и намаявшись в Храм пришел... сел у дверей... устал. В церкви нет людей лишь матушка работница протирала пыль у алтаря.  Я смотрел на лики под киотами, а они смотрели на меня. Путь был долог к Храму и у каждого он свой. У одних он выстлан цветами, у других травой, у третьих асфальтом и бетоном, я же шёл с трудами и со стоном. А вдоль пути блестят осколки зеркал разбитых, отражений в них....я вспомнил в волосах заколку...ей посвятил один лишь стих. И всё таки я здесь, мой путь окончен. Я рад и не жалею ни о чём. На лик Христа смотрю и я спокоен. Нашёл искомое - весь смысл в Нём.
__________
© @shmo.n 2022