Вторая молодость - пародия на ст. Ю. Головастова

Валентина Меркушева 2
  Юрий Головастов

   Бабье лето

Ко мне явилось бабье лето
В зареве осеннего огня.
С сердцем никакого сладу нету,
Ошалело сердце у меня.
Обострилась чувственность до края,
Близость,как настой дурман-травы.
Разгорелась молодость вторая
В перезвонах золотой листвы.
Всколыхнулись светлые глубины,
Захлестнули с головой двоих,
Сладок сок прихваченной рябины-
Бабье лето на губах твоих.
Не нужны мне ни советы, ни наветы,
Не нужны мне безгреховные дела.
Разгорайся жарче, бабье лето,
Я в твоем огне сгорю дотла.


Вторая молодость - пародия на стихотворение Юрия Головастова
 "Бабье лето"

Бабье лето вдруг ко мне явилось.
В мои годы я его не ждал.
Ошалело сердце вдруг забилось -
Секс-гигантом, кажется, я стал.

Обострилась чувственность до края,
Близость, как настой дурман-травы.
Мне твердят, что молодость вторая
Доведет - и скоро - до беды !

Отовсюду слышу я советы:
“Отдохнул бы, дачку бы купил!"
Злые языки - от них наветы:
“Видно, бес в ребро ему вступил!”

Не нужны мне ни советы, ни наветы,
Мне нужны одни греховные дела.
Предпочту болезням - бабье лето,
И в его огне сгорю дотла!

    Март, 2020 год.