Вифлеем, город хлеба

Валентина Патронова
Город хлеба – и Хлеб, приходящий с небес.
Вифлеем*, точка схода, и мига, и места.

Твоя тайна еще никому не известна,
Ты еще не имеешь ни голос, ни вес,

И, пока дозревающий в теплой печи
Каравай, Ты еще в материнской утробе.

Рождество на ветру или Пасха во Гробе?
Переходы в Огонь из Огня горячи.

Накалясь до предела, живая Звезда
Доросла от кометы до вспышки сверхновой,

Оттого Палестин ледяные места
Ты сегодня избрал для начала земного.

Ты сошёл, но холодной земли не обжег,
Твое пламя затеплено в малой кроватке.

Ты Звезде отвечаешь свечением кратким
Сквозь прорехи на кровле, холстинный мешок.

Раздаешь (и Себе не оставлено крох)
Малый Хлебушек белый, до вдоха, до крохи.

Ты кричишь как младенец, Ты плачешь на вдохе
О любви. Ты Любви отмеряешь как Бог.

_____________________________________________
* Вифлеем в пер.с древнеевр. означает "дом хлеба"