НЫНЕ

Любовь Литвинова 1
Помилосердствуй, Боже, ныне,   
оставь на время строгий суд,   
не дай душе так скоро сгинуть, 
невыносимо зябко тут… 

К чему все эти планы, списки,
потуги жалкой суеты? 
Дай же спасенья нашим близким, 
избавь сердечной пустоты. 

Живя в комфорте иль в лишеньях, 
не рвемся мы других спасти. 
Прости былые прегрешенья 
и новых нам не попусти. 

Нам нелегко дерзать святыни 
природной жаждой естества. 
Помилосердствуй, Боже, ныне 
в канун Христова Рождества…