В серебристом густом тумане...

Ирина Митронова
В серебристом густом тумане
Растворяется зимний день.
За окном ветер снегом шаманит,
Тонких крыльев качается тень.

Что-то прячет в кудрях седовласых,
Может быть мои детские сны.
Ты поверь, я почти не плАчу,
Хоть мосты все давно сожжены.

И всё дальше уводит тропинка
От истока, где детство цвело.
Где, в лучах кружевной паутинки
Юность щедро дарила тепло.

Где, в окошке родного дома
Мягкий свет добротою сиял.
Там до боли всё сердцу знакомо.
Там мой самый надёжный причал.

Ты поверь, я уже не плАчу.
Просто память забыть не даёт.
Возьму ветер с собой и удачу,
Пусть кораблик мой уплывёт

По волнам нежных снов и мечтаний,
В шелест детских хрустальных грёз.
Где-то там, в  облаках скитаний,
Скроет небо жемчужинки слёз.