Когда судьба вдруг ниспошлёт

Александр Проскуряков 2
Когда судьба вдруг ниспошлёт
И слова жар, и мысли лёд,
То слог течёт, как горный мёд,
А взгляда сталь
Пронзает неба гордый свод,
Пронзает даль … 

Даль, где сомнений больше нет,
Даль, где отвержен звон монет,
Но вновь загадочен сюжет, 
А кромка льда
Сокроет след ушедших лет - 
Путь в никуда. 

Был терпким вкус горящих губ,
Но курс сменился лишь на румб,
А для победных медных труб
Есть только высь.
Был зорок глаз, был острым зуб, 
Теперь - держись.

Ручьи, снега, дома-дворы,
Забыты правила игры,
Волхвох бесценные дары
Ждут Рождества.
А на земле лежат ковры, 
Пестра листва.

Декабрь 2021 — январь 2022