Бродит конь

Сава Роскин
Бродит конь по зелёным просторам,
Лошадиный забыв коллектив.
Оторвав свои тяжкие шоры
Напевает весёлый мотив.
Всё поодаль от всех в одиночку,
Веря в то, что кого-то найдет
Или просто к народу не хочет,
Или просто не верит в народ.
Заскучав на бескрайних просторах,
Иногда убегает в галоп,
А в окрестных деревнях и селах
Люди делают сивому сноп.
Но не ест, почему не известно,
Экономит для скачки часы?
Может сено плохое у местных,
Или просто хватает росы?
Людям рядом с конем не уютно,
Он, какой-то немного другой,
Не дает ни ударить, ни стукнуть,
Не кнутом, не рукой, не ногой.
Говорят, что возможно он призрак,
И возможно он вестник беды,
И бока его волки изгрызли,
А он просто живёт без еды.
Может надо лошадку на ферму?
Может надо коня под седло?
Убегает ретивая стерва,
Да и ржет, да как будто назло.
А коню в целом не до народа,
Он такой с малых лет от природы,
Мало ест, молчалив и свободен,
Просто нравится так, вот и бродит.