104 Белый вечер

Екатерина Войловская
        Слушает белый вечер
        Исповедь старых берез,
        В гибкость сугробов пряча
        Хрупкой надежды мост.
        Льстивой поземкой вьется
        Холод колючий во-след,
        Гостеприимностью льется
        Древней Тарусы свет.

        Дремлют под крышей капели,
        Блеском сосулек дразня,
        Искренность виолончели
        В гаснущем пурпуре дня
        Чардаш танцует, итожа
        Бег златорогой луны,
        Тайны души тревожа
        Звончатостью струны...

        Сквозь невесомость звука
        Плещется в отблеске глаз
        Смех либеральной скуки
        С профилем дум напоказ.
        Терпкою дымкой мимо
        Мыслей серебряный груз,
        Словно сокрытый в иней
        Облик  мифических муз.

        Дарят смолистую свежесть
        Россыпью щедрой добра,-
        В звонах - живую нежность-
        Колокола Рождества.
        И в волшебстве небесном
        Звезд негасимый огонь
        Соприкасается с сердцем
        Через мою ладонь!