Алтарь...

Руби Штейн
Продолжение творческой переписки с Анастасией Малиновской (http://stihi.ru/avtor/shastie1 ).
Предыдущее: «Разве душа не цветёт ожиданием?» (http://stihi.ru/2022/01/05/8504)



======================
Настя:
======================

Меркнет день, наступает Рождество,
И зажигает свечи вечер.
Вновь укрываешь пледом плечи,
Мы ждём Рождественское волшебство.

Вспыхнут звёзды, украсив небосвод,
Взойдёт Звезда - Главная в лучах.
Свет отразит свой в наших глазах,
Родится Божий Иисус Христос.

Его встретим с тобою в эту ночь,
Взявшись за руки, взгляд наш в небо.
Слышны молитвы, пекут хлебы.
Восторг души и нам не превозмочь.

Ёлка, свечи и огненный камин,
Ты и я, любовь, звёздный вечер.
Хрупкие обнимая плечи,
Уют, тепло своё мне предложил.



======================
Руби:
======================

В своём сердце алтарь я вознёс...
Приношу себя в жертву тайком...
Весь мой культ — квинтэссенция грёз —
Только ты, причём всЯ, целиком...

Представляю босые стопЫ,
Что красивы безумно, мой бог!...
Взгляд же мысленный выше скользит,
Наготой упивается ног...

Стало легче гораздо душе!
Чую глаз даже не отведёшь!
Передышку бы сделать уже...
Что спешить, будто мне невтерпёж?

...Понемногу... открылось лицо!
— Лучезарнейший миг красоты,
Самый важный, в конце-то концов,
— Всю тебя вырвал мыслью из мглы...

На лицО смотреть дОлго могу,
Пусть прекрасного тьма в остальном...
Грежу только тобой наяву:
Ты — мой бог, причём всЯ целиком...





_____________________________________

Далее: «Напрямую...» (http://stihi.ru/2022/01/08/625)