Приходит возраст и уходит страсть

Александр Сидоров Лохматый
Приходит возраст и уходит страсть…
Глаза в глаза – лишь бережно и нежно.
И от бессилия  в отчаянье не впасть
Так трудно, если счастье безмятежно.
Так хочется в любви тебя купать
И обнимать, и пестовать, и гладить,
Садовником внимательнейшим стать…
Увы! С   таким  собой  никак не сладить…
Мне хочется любовного огня,
И страсти жар, что бытность опаляет,
Тебя, вновь обжигающей меня,
Но тело помыслам не отвечает…

Петраркой платонической любви,
Лишь налетает вожделенья ветер,
Парить с собою в небо призови,
Где стану я и призрачен и светел…