Парковая культура Москвы

Галина Молокоедова6
Парковая культура это престиж, достоинство, достопримечательность и экология города, страны. Ландшафтная культура в огромном мегаполисе при глобализации и урбанизации для современного общества играет огромную роль релаксационо-реабилитационого здоровья населения.  Причем культура и статус любого города государства оценивается при наличии озеленения и парков в достаточном процентном отношении по сравнении с застройками. Парковая культура древний сложный престижный механизм социализации общества.
Откуда такие высокие требования, их истоки.
Конечно же из духовно религиозных и древних канонов, сформироваших цивилизацию и современную действительность.
Первопричина такого явления считается религиозная аксиома возникновение человека в раю, в Эдеме, божественном саду, где процветало миролюбие, любовь и мудрость дружбы всех живых созданий - животных, птиц, рыб, человека. Первый храм созданный человеком был Храм Соломона, созданный из природных реликтов, ставших впоследствии, в процессе эволюции сосланными элементами архитектуры. И это не первое тысячелетие до нашей эры, а более ранний период, миллиард лет, до всех потопов и оледенений, подвижек лито платформ, и даже не континентов, которые ныне на дне, а во времена единого континента, единого народа, языка, культуры и веры.. И это подтверждает цивилизация Индии, возникшая бог весть каких времен и ее умения древних практик, технологий , мифологии тому подтверждение. Но мы оперируем зримыми материальными практикантами и насчитываем едва одно, два, три  тысячелетия. Поэтому мы можем говорить о философских садах Платона, Пифагора. Их уникальность воссоздана Петром Первым в Летнем саду в полной мере настолько наглядно, что гений древних черпал свое вдохновение из божественных источников - это несомненно и воочию воссоздано.

И более наглядной системы доказательств, чем вера, религия сложно отыскать. Взглянем на икону "Святой Троицы" и мы увидим, что за спиной Бога Отца - град, Бога Сына - дерево, Духа Святого - скала.

Возможность очутиться в парке среди огромный скоростей мегаполиса, уникальная. Тенистые аллеи, роскошная зелень, цветники, увеселительные предложения, средства активно отдыхают все это делает парк очень важным жизненно необходимым  в плане оздоровления и релаксации население городов.

Москва, не смотря на свой статус столицы, где каждый гектар земли стоит немалые средства, позволяет мебель роскошь поддерживать и запаивать индустрии парковой культуры, природно-заповедного ландшафта и заповедника в черте города. И это немалого стоит!