Кричат тревожно две смешные птицы

Александр Сидоров Лохматый
Кричат   тревожно   две смешные птицы,
Стремясь  не сбить  низколетящий самолет,
Им надо было на сто лет назад родиться,
Чтобы ничто не потревожило полет.
И в счастья  поисках, порой  до одуренья
Они кружат с утра и допоздна,
Над душным городом, над суетой людскою,
Над миром проклятым  мгновением  сейчас...
Они кружат ,как будто мы с тобою  -
Пытаем счастья ,как в последний раз.