Ты меня первой призвала

Александр Сидоров Лохматый
Ты меня первой призвала
Из первобытного  далёко,
Не требовательно, не жестоко  -
Любви нетленная строка…
Явилась   из  немого  сна,
Неясным , призрачным  фантомом,
Шаталась  вкруг  родного дома
Непреходящая весна.

И странным  было бы её
Полунамека  не  увидеть,
Презрев  грядущее  своё
Сомненьем  тягостным  обидеть.
Теперь  понятно, что тогда
Её  охвачен   жгучей  властью,
Я принял  жизнь еще прекрасней,
Чем все прошедшие года.

Меня пронзила и прожгла
Ответным внутренним сияньем,
Нежнейшим,  тонким   обаяньем,          
Божественной  любви стрела…