К сыну за помощью

Юлия Гишьян
По картине Александра Бурака "К сыну за помощью"

Повисло в воздухе недоброе молчанье...
От встречи ничего хорошего не жди.
Мать бедное влачёт существованье,
К сыночку заглянула, уж поможет, чай, поди...

Старушка чувствует себя совсем неловко,
Натруженные рученьки стеснительно сложив,
У сына в доме дорогая обстановка
И он под стать надменен, горделив.

Отнюдь не рад таким гостям сыночек,
Да и невестка отвернулась, не глядит,
Желают оба, чтобы мать взяла свой узелочек
И поскорей ушла, её присутствие их тяготит. 

У мамы, у старушки горькое мученье
На мрачном и разочарованном лице.
Болезненно осознавать, что он-любви творенье,
Сын рОдный подобен стал гнильце...