Накатило...

Александр Сидоров Лохматый
Теплый майский вечер, время к ночи,
Едем по Москве с тобой вдвоем,
Только вдруг, как будто, между прочим,
Шепчешь мне: - К Высоцкому зайдем?

А в глазах - уже готовы слезы,
Предваряя будущий отказ…
И мы едем… Ах, какая проза!
Побродить по кладбищу сейчас.

Светлый  вечер, тихо  в воскресенье,
Нет машин и нет чужих шагов,
Ощущение предвосхищенья
Встретить здесь былых  полубогов.

За оградой, на замок прикрытой,
Полудремлют, службе вопреки,
Два охранника, судьбою позабытых,
Две собаки – уши и клыки.

Бомж, с бутылкой коньяка початой,
Рвался вместе  меж могил бродить,
Но твоей осаженный тирадой,
Вынужден  с позором отступить.

Нас впустили! Все решают деньги!
Или бедность наших сторожей…
Мы прошли, забывшие смятенье,
Постоять, подумать о душе.

С сожалением ты смотришь на могилу,
Нет былых огромных гор цветов,
И,покашливая,нервно закурила,
Сигарету  положив на гроб…

Для него! Для друга дорогого!
Как родного  - тридцать  с лишним лет…
Так прекрасна память о дороге,
И о том, кто многим  дал совет,
Как по жизни плыть, как не согнуться,
Как дружить, и честным быть всегда,
И как, уходя, суметь вернуться,
Словно путеводная звезда.
……………………………………….
Мы ушли почти...собака подбежала.
Не собака – «дохлокс» во плоти,
И хвостом виляла и хотела
Как и все, с тобой домой уйти…
Но напрасны к доброму привычки,
Ты вздохнула, и в который раз,
Ту собаку взглядом одарила,
Словно прошлого вернув наказ,
Мы ушли, уехали, отплыли
В суетный закат обычных дней,
Но собаку эту не забыли,
Как  она
Живем ….
Чуть-чуть добрей…