Пробежала зима по пригоркам...

Александр Кунин
Пробежала зима по пригоркам,
Набелила опушечный лоск,
Придала лёгкий глянец оборкам
Вставших в инее милых берез.

Обольстила ручей между делом,
Поцелуем коснувшись слегка,
И его столь подвижное тело,
Льдом покрывшись, застыло пока.

Поглядела на ветер раскосо,
За проказы нашлепав шутя,
Подрумянила месяц морозом,
Как родное до боли дитя.

И устав от чудес всевозможных,
Под собой не почувствовав ног,
Замечталась, присев осторожно
На засыпанный снегом пенек.

Не грусти, дорогая красотка,
А под хрупких снегов перезвон,
Если можешь, любовь мою сфоткай
Да её мне пришли в сладкий сон…