***

Аркадий Сандлер
Доехать до конечной станции метро
выйти на берег океана
что изменяется каждый день, -
нет!
каждое мгновение, и без изъяна

на скамейке лежит бомж
ему не до бесконечности
а до вечности быть пьяным
ветерок треплет волосы
и гладит лицо
на песке гниёт шкурка банана

Южный Берег памяти моей
мертвый трилобит,
разбитое стекло
обветренные губы - саднят
и шепчут: мало-мало

вчера, было радостно и тепло
и хочется красоты, да чтобы пело
но вместо этого оргстекло
а за ним колено или,
может лицо, -
отработанное Фотошопом,
без изъяна.