Шёл котёнок возле будки, басня

Иван Павлович Дмитриев
 
Шёл котёнок возле будки,
Пёс залаял на него,
Старый кот, услышав звуки,
Отругать решил его.

«На кого же ты залаял?
Возраст надо различать,
Это ж ведь ребёнок малый,
На него нельзя кричать».

Все проблемы не мешает
И нам вежливо решать, 
На детей своих, на малых,
Голос чтоб не повышать.