Похмелье

Герман2
Вот он, этот Новый Год,
Хлопоты на лицах,
Горожанин его ждёт,
Радостью налиться.
Оторвался молодец,
Отстоял весь праздник,
Празднику пришёл конец,
Загрустил проказник:
В нашем городе у всех,
Тупая боль в затылках,
В мусоропроводах на грех,
Вниз гремят бутылки.
В подъездах перегар густой,
Велики хоть вешай,
Неисправный лифт пустой,
Лестницей путь пеший.
Кто-то мелом обозвал,
На стене подругу,
Неизвестный обоссал,
Угол с перепугу,
У подъезда Шевроле,
К колесу бумажка,
Прилепилася извне,
И под ней какашка.
В нечистотах город спит,
Тяжкое похмелье,
Он воняет, и храпит,
Где же ты, веселье?

1января2020г. 13:58