Я касаюсь ресницами неба...

Зариф Зирэ
Я касаюсь ресницами неба
И его щекочу как дитя .
С ним играю как с лучиком света,
Как котенок с клубком у огня .

И его образ чистый и ясный
В своем сердце любя берегу .
Не смотрите на небо напрасно ,
Разглядите в нем душу свою .

Неужели не кажется вам что
Небо с нами играет порой
И луч света к нам бьётся на Землю ,
Освящая добром весь  наш дом .

Я касаюсь ресницами неба
И его щекочу как дитя ,
Пусть души моей льется луч света
И зальёт добротой все края .
ZN