Календарное рождество

Лиахим Нибрес
2022-е рожденье.
Под сводами храмов
всенощное бденье:
при деле "святые" отцы.
Сверкает парча,
пламя свеч затмевая,
ликуют миряне,
дальнейшее зная,
как будто на
пошленьком шоу юнцы.

2022-е распятье,
предательство, ложь,
леденящая пятница
с воплем "Распни..."
озверелой толпы.
2022-е безумье,
трескучее, словно
назойливый зуммер,
а в след, с перекрестьем,
столбы да столбы...