Голодные волки зимой

Лидия Логинова
Голодные волки зимой
Всегда они кушать хотят:
Теперь бы поймать под Луной
Бобра или деток-бобрят...
    По льду идёт стая зверей,
    Всех пятеро, трое волчат.
    Вон норы бобров без дверей.
    Лёд тонкий, бобры где сидят.
Квартирки бобров над водой,
Снег сверху их запорошил.
Идти иль ползти по кривой
Волкам уже нет больше сил.
    И вот впереди полынья.
    Так, значит, вблизи есть нора.
    Присела тут волчья семья -
    Волкам оглядеться пора.
Нет, к хаткам волкам не пройти.
Волчата начали скулить.
Лёд треснул у них на пути,
Придётся им с голоду выть.

( На следующий день они всё-таки
загрызли лося, валялись обглоданные
кости. Это по рассказу Надежды Панковой,
старшего научного сотрудника Окского
государственного заповедника.)