Испить чашу любви. Сонет 106. Из прошлого века

Сергей Белов-Буйлов
Думал, в чаше – нектар, оказалось – отрава,
Рай искала душа, а открылась дверь в ад.
И вулканом обид жгуче-горькая лава
Затопила рассудок, не встретив преград.

Верил я: наш роман – не игра, не забава,
В сердце эхом любовь отражалась стократ.
Но сломалась кольца золотая оправа,
И утерян любви бриллиант в сто карат.

Значит, что-то понять не сумел я рассудком,
Значит, что-то постигнуть душой я не смог,
Оскорбил тебя, видно, каким-то поступком,
Твой уход для меня – самый горький упрек.

Что ж теперь сожалеть об утерянном счастье,
Мы бессильны пред волей Фатума всевластья.