Но не будет трубочист чист! Диалог

Раиса Ворфоломеева
Я внука как - то спросила:"Что случилось? Почему в грязи?"
 Дала ему кусочек мыла...
Помылся, стал весь чистенький! Без конца переодевается. Не желает тёплые вещи зимой носить. Боится, что вспотеет и будет от него пахнуть!
   А сейчас все чистыми ходят. Только душой многие в грязи. И не отмыться им!
 Вот беда!
 

    Раньше пахали и в стайке, и в огороде, семь потов сойдёт бывало и никто не пах дурно. В баню ходили в жаркую, поры раскрывались, все яды выходили, смывались.
   Пища была всегда свежая, натуральная, почки работали безотказно. В дезодорантах и прочих отдушках необходимости не было абсолютно.
   А теперь моются дважды на день, химией поливаются с головы до ног, а зайдёшь в любую молодёжную аудиторию и... в конюшню словно.
   А может и впрямь оттого, что души не чисты? И внешняя чистота - только видимость?
                Татьяна Кайгородова