Прощаю

Нелли Иллен
А ты уходишь, как настанет утро,
Когда разбудят первые лучи,
Но я тебя прощаю почему-то,
Прощаю и за то, что ты молчишь.

Прощаю и за то, что невозможно
Быть без тебя, одною жить во снах,
И жду я ночь, дыша чуть осторожно,
Чтоб скрыться хоть на миг в твоих глазах.

И прятать взгляд, и гладить твои плечи,
И чувствовать - ты в жизни есть моей.
Прощаю я, что сон любви не вечен
И что уходишь с нежностью лучей.