Пока звучит...

Шинхис
Ответное на стихо Арнаутовой Марии - в продолжение диалога:
http://stihi.ru/2022/01/05/3859



Пока звучит...
Наш год, наш век, то время,
В которое - как в омут головой,
Которое - меж этими и теми.
Мгновение - эй, как тебя? - Постой!

Корабль уродов снова ищет пристань,
Но снова впереди - одни мосты,
А в космосе мороз давно за 300,
А боги все уже давно на ты
Друг с другом - ну, шампанского, текилы?
Цикуты, рома, красного вина,
Водицы родниковой, крови, ила? -
Без разницы, но главное - до дна!

Шекспир хорош, но тоже пил, собака -
С друзьями, небом, зеркалом, врагом,
Потом писал - сам бог, читая, плакал,
На полку прятал каждый новый том -
"Нетленное" на бежевой закладке.

На мониторе "Асса", в окнах снег.
В окно кивает ангел: Всё в порядке?
И год упорно продолжает век,
Мотая дни, как пленку на кассете -
Боб Марли с солнцем в пальцах - Эй, держи!

Тигр, как клубок, несёт во рту планету -
Под ёлку мирозданью положить.



*Корабль уродов - отсылка к БГ и группе "Аквариум", как и многое другое в этом тексте.