Ранний брак

Евгений Шушманов
Ранний брак похож на брак,
как деталь не по размеру,
жизнь, в которой всё не так,
превращается в химеру.

Можешь запросто впросак
вдруг попасть на томных дивах,
а потом есть доширак
и мечтать о коррективах.

От разбросанных носков
до не вымытой посуды,
тщетно силится альков
сгладить рознь и пересуды.

Ранний брак похож на бой,
до идейного разгрома,
чтоб оставить за собой,
право быть главою дома.

Из-за пары пустяков:
ссоры, слёзы и обиды,
жизнь спускает с облаков...
Вот такой зигзаг планиды...

Нет, конечно, может быть,
раз на тысячу прокатит:
так, чтоб лавой не остыть
и взаимность не растратить.

Но на практике  - не так,
жизнь сурова в перспективах,
ненадёжен ранний брак,
в своих чувственных порывах.

Есть в нём страсть, но нет души,
значит, жди в ней пробужденье...
С ранним браком - не спеши,
если нет в душе волненья.....