Мысли на Рождество

Сергей Анненков
К нам солнца луч спешит в окно,
И  в  озарении   его
Снежок идёт и даль светла,
И чистотой своей бела.

Грядет к нам в гости торжество!
Нет ничего светлей его -
Из детства яркая пора
В сознание с солнышком пришла.

Из кухни запах Рождества.
Там мама,да она жива!
Хлопочет с тестом у печи,
Яичком мажет калачи.

Да будет мысль о ней чиста!
Ведь материнские уста
Нам рассказали про Христа.

И кто ещё бы так бы смог
Божественный посеять слог,
Что в нас с любовью живёт Бог?

Здесь с глаз исчезла пелена...
Гляжу: и милая жена
Несёт ватрушки, калачи
И гуся прямо из печи.

Нальем вина и выпьем вновь
За богородицу и новь!
Как ни крути всему итог-
Её трудами рожден Бог!